online buchen

Öffnungszeiten a la carte Restaurant: Montag-Ruhetag. Die – Fr : 17- 22 Uhr;
Sa.: 11-15 Uhr, Küchenschluß 14 Uhr und 17 - 22 Uhr, Küchenschluß 20 Uhr;
So. 11-15 Uhr, Küchenschluß 14 Uhr; in den Monaten November, Januar, Februar & März Sonntags geschlossen.
Für Gruppen & Feiern auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten bis 23 Uhr.  An Feiertagen gelten geänderte Öffnungszeiten.
Betriebsurlaub vom 27.07. bis 07.08.2025.
 
Öffnungszeiten a la carte Restaurant Veranstaltungen/Feiertage 2025:
Valentinstag, 14.02.2025 : Menüabend, nur mit Vorreservierung ab 17 Uhr
Ostern: Fr. 18.4.: 11-22 Uhr, Sa. 19.4.: 11-22 Uhr, So.20.4.: 11-20 Uhr, Mo. 21.4.: 11-15 Uhr
Maifeiertag: Do.1.5.: 11-22 Uhr, Fr. 2.5.: 17-22 Uhr, Sa. 3.5.: 11-22 Uhr, So.4.5.: 11-15 Uhr
Himmelfahrt: Do.29.5.: 10-22 Uhr, Fr. 30.5.: 17-22 Uhr, Sa. 31.5.: 11-22 Uhr, So.1.6.: 11-15 Uhr
Pfingsten: Sa. 7.6.: 11-22 Uhr, So. 8.6.: 11-20 Uhr, Mo. 9.6.: 11-15 Uhr
Tag der deutschen Einheit: Fr. 3.10.: 11-22 Uhr, Sa. 4.10.: 11-22 Uhr, So. 5.10.: 11-15 Uhr
Reformationstag/Helloween: Fr. 31.10.: 11-22 Uhr, Sa. 1.11.: 11-22 Uhr, So. 2.11.: 11-15 Uhr
Adventssonntage geöffnet von 11-15 Uhr Küchenschluß 14 Uhr
 
Frühstücksbüffet: täglich geöffnet bei ausreichender Belegung, Wochentags:  7– 9.30 Uhr, Sa, So & Feiertage: 8:00 – 10:00 Uhr
(Hausgäste 11,50 €/Pers.; externe Gäste nur nach Voranmeldung & bei Verfügbarkeit/Kapazität : 14,50 €/Pers.)
 
Öffnungszeiten Café Butterblume : bei guter Witterung Ostern (Fr.-So.), Freitag und Samstag, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr- weitere Termine & Sonntags nur nach Vereinbarung, 0176/47196834, www.cafe-butterblume.jimdofree.com
 
Reception: geöffnet bei Belegung, check in/ check out auch über unser Restaurant, oder Schlüsselbox- Abrechnung an der Reception in bar, per ec-Karte oder über Kreditkarte (Master/VISA) möglich, a conto mit schriftlicher Kostenübernahme.
 
Partyboote: April-Oktober, Charterzeiten und Gastro-Pakete nach Vereinbarung
 
Tagungsraum bis 30 Pers.: ganzjährig, Tagungspauschalen & Pakete nach Vereinbarung
 
Parkplatz: leider mußten wir durch Unvernunft und mangelnder Einsicht verschiedener PKW-Fahrer, welche meinten unser Parkplatz sei Allgemeingut und für jeden kostenfrei zu nutzen, diesen durch eine Schranke sichern damit unsere Gäste nach wie vor einen Parkplatz zur Verfügung haben. Parkplatz gebührenpflichtig, frei für Restaurant & Café Gäste (mit Chip oder Transponder) , sonst pro Tag 10,- €
 
Unsere beliebten Burger- & Schnitzelwochen von Januar - März!
 

 

Unser aktuelles Speisenangebot:     Speisekarte Winter

Küchenzeiten:  11.30 /17.00 Uhr - 20 Uhr ; Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe! Die gesetzlich vorgegebene Allergen-Kennzeichnung der Speisen bei Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten können Sie im Eingangsbereich einsehen oder fragen Sie dazu unser Personal- wir helfen Ihnen gern weiter und bereiten Ihnen entsprechende Gerichte gern zu.

                        Als Aperitif empfehlen wir- alle Aperitif auch als große Cocktails a 8 €!

Cascara spritzzz - Likör aus der Kaffeebeere mit Prosecco/Sekt gespritzt                            5 €
Hugo - selbst gemachter Hollunderblütensirup mit mit Prosecco/Sekt gespritzt                     5 €
Aperol spritzzz - Original Aperol mit Prosecco/Sekt gespritzt                                             5 €
 

                        Vorspeisen & Suppen- alle Suppen auch als kleine Probiersuppe a 3 €

Waldpilzsuppe nach Oma Ilse - sahnige Pilzsuppe von 4 Sorten Pilzen mit Petersilienrahm & Kräuterbuttercroutons          6 €
Ukrainische Soljanka - Süßsauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken,Letscho und Wurststreifen, dazu Zitrone und Toast   6 €
 

                        Vegan, Vegetarisch & Salat

Winter-Salat- frischer Teller mit grünem Salat, Chicorée & Orangen mit Kürbis-Apfel-Chutney, gerösteten Nüssen, gebackenen Käsenuggets,
Preiselbeeren und hausgemachten Honig-Senf-Dressing, dazu Baguette      14,5 €
…auch mit Schweinsschnitzel o. Hähnchenbrust & Kräuterbutter                 +7 €
…auch mit Rumpsteak (180g) oder Zanderfilet & Kräuterbutter                   +12 €               
Veganes Tikka Masala- Veganes Curry mit Hähnchenersatz auf Erbsenproteinbasis (8,9,10,11)  in würziger Tomaten-Kokos-Sauce mit buntem Gemüse, dazu Broccoliröschen & Basmati-Reis     24 €
 

                        aus Neptuns Reich & vom Hühnerhof

Dorschfilet „Norge“zartes Fischfilet aus dem Nordatlantik, im Ofen mit Gewürzen schonend pochiert, an Ingwer-Karotten mit unserer pikanten Senfsauce & Petersilienkartoffeln   21 €
Kap-Zanderfilet „Spreewald“ natur in der Pfanne mit Knoblauch gebraten, dazu kross-gebackenerBacon, Dillrahmkartoffeln und Salatschale           23 €
Curry California Style - Curry mit Ananas, Gemüsestreifen, Ingwer, Knoblauch, Limette & Paprika, dazu Basmati-Reis, gebratene Hähnchenbruststreifen oder Garnelen        20 €
Hähnchenmedaillons In der Pfanne natur gebraten mit Broccoliröschen, Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten           19 €
 

                                 von Lamm, Rind & Wild

Rumpsteak „Classico“ 250 g – argentinisches Black Angus Rind mit jungen grünen Bohnen,Kräuterbutter & gebackenen Kartoffelecken mit Dip       27 €
Lammnüsschen  zarte Medaillons (250g) aus der Lammhüfte rosa gebraten mit jungen Bohnen, Kräuterbutter & gebackenen Kartoffelecken mit Dip          24 €
Hirschbraten klassisch- gespickter Braten aus der Hirschkeule mit Preiselbeer Birne, dazu Mandelbroccoli und Preiselbeer-Kartoffelbällchen           22 €
Försterpfanne- Geschnetzeltes vom Wild mit Pilzen in würziger Sauce, dazu Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat mit Dressing              20 €
 

                                aus der Wirtshausküche ab 17 Uhr

Bauernfrühstück- großes Bratkartoffel-Omelett mit Wurstwürfeln          13,5 €
Halb & Halb - kleines Bauernfrühstück mit buntem Rohkost-Salat & Dressing    14,5 €
Schnitzel „Meier“- gebratenes Schweineschnitzel mit Setzei, Bratkartoffeln & Salatgarnitur      17,5 €
 

                                        Pfannen zum Genießen in & außer Haus

Elektrische Warmhaltepfannen nur auf Vorbestellung ab 4 Personen.

Burgerpfanne  ( Cheese- & Italianburger mit Pommes Frites, Mozzarella-Sticks,gebackenen Zwiebelringen & Dips)          17 € /Pers.
Schnitzelpfanne (Braumeister & Lamm- oder Hähnchenschnitzel, buntes Gemüse, Sauce Hollandaise, Kartoffeln, Kroketten)   18 € /Pers.
Stülpner-Pfanne (gespickter Wildbraten & Rehmedaillons, Champignons, Bohnenbündchen, Macaire-Kartoffeln, Preiselbeer Bällchen und getrüffelter Kartoffelpüree)       22 €/Pers.
Neptuns-Pfanne (gebratene Filets von Zander & Dorsch mit Garnelen, dazu Risotto, Pfannentomaten, Rahmtagliatelle und Broccoli Röschen)    23 €/Pers.
 
Gern bereiten wir Ihnen für Ihre kleine Feier hier bei uns oder in Ihrem Zuhause auch Vorspeisen- &/oder Dessertvariationen zu. Ebenso möglich sind vegetarische/vegane Pfannen. Tipp: Kombinieren Sie 2 oder mehr Pfannen für ein Variantenreiches Büffet!
 

                                       für Kids & Teens

Bitzel-Schnitzel- kleines Schweineschnitzel mit Butterkarotten, Pommes Frites & Ketchup                   9,5 €
Blümchen-Hühnchen - Hähnchenbrustmedaillons mit Broccoli, Sauce Hollandaise & Kartoffelkroketten        9,5 €
Pfannkuchen zum Versuchen - Hausgebackene Pfannkuchenröllchen am Spieß mit Apfelmus, Obst, Zucker & Zimt   8 €
Kids Burger - Kleiner Bun mit Burgersauce, Salat, Hähnchenschnitzel, Tomate, Gurke, und Pommes Frites mit Ketchup oder Mayo     8,5 €
Pomm Fritz mit Ketchup oder Mayo         4 €
 

                       Dessert  Alle Minidesserts auch als große Variante a 7,5 € !

Minidessert zur Wahl:  
 Rote-Grütze mit Vanillesauce (1,3,6), der Klassiker geht immer,
Creme brûlée (1,2,3,6), sahnig-vanillig mit der knusprigen Rohrzuckerkruste,
Panna Cotta (2,3,6) mit Himbeeren, fruchtiger Genuß auf Sahnedessert,
Kleiner Schwede- 1 Kugel Vanilleeiscreme auf Apfelmus mit Schokosahne(1,2,3,6,7) ,
Ei-Ei-Ei – 1 Kugel Schokoladeneiscreme mit Eierlikör & Schokosahne (1,2,3,5,6,7),   
Nußknacker (1,2,3,5,6,7), 1 Kugel Walnußeiscreme mit Nüssen, Sahne & Schokosauce
Drunken Santa (1,2,3,5,6,7), Rumtopffrüchte mit Vanilleeis                    je                       4,5 €
Kinder-Eis -2 Kugeln Eis(2,3,6)  zur Wahl mit Smarties & Spielzeugüberraschung!               5,5 €
Der kleine Italiener mit einer Süßen!  Espresso & Mini- Dessert zur Wahl                          6 €

Beilagen Änderungen werden mit 1,50 € berechnet! Bei Mitnahme von Speisen berechnen wir Einwegverpackungen mit 0,5 €/Stück, Mehrwegverpackung 20 € Pfand.

Alle Gerichte mit Gouda-Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe bei Eiscreme & Veganer Kost: „1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /„5“ alkoholhaltig / „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse / „8“- Citronensäure/  „9“- Kokosnussextrakt/ „10“ – Sojabohnen / „11“ - Kaliumjodat / (Ketchup/Mayo mit natürlichen Farb- und Antioxydationsmitteln)   Alle Preise incl. MWSt.

Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus wünscht Ihre Fam. Möbius & alle fleißigen Waldhaus-Wichtel!