Öffnungszeitena la carte Restaurant: Die – Fr : 17- 22 Uhr, Sa.: 11-22 Uhr, Küchenschluß 21 Uhr, So. 11-15 Uhr, Küchenschluß 14 Uhr, Montag-Ruhetag.
Für Gruppen & Feiern auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten bis 23 Uhr. An Feiertagen gelten geänderte Öffnungszeiten. Betriebsurlaub: 22.07.-01.08.2024
Ostern: Karfreitag 11-22 Uhr; Samstag 11-22 Uhr; Ostersonntag 11-20 Uhr; Ostermontag 11-15 Uhr; vorwiegend Reservierungen
Frühstücksbüffet: Die -So geöffnet bei Belegung; Montag-Ruhetag
Die - Fr: 7– 9.30 Uhr, Sa, So & Feiertage: 8:00 – 10:00 Uhr (Hausgäste 11,50 €/Pers.; externe Gäste nur nach Voranmeldung & bei Verfügbarkeit/Kapazität : 14,50 €/Pers.)
Öffnungszeiten Café Butterblume : bei guter Witterung Ostern (Fr.-So.), Frühjahr 12.04.-29.06. ; Sommer 19.07.-17.08. ; Herbst 06.09.-12.10.; Freitag und Samstag, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr- weitere Termine & Sonntags nur nach Vereinbarung, 0176/47196834, www.cafe-butterblume.jimdofree.com
Reception: geöffnet bei Belegung, check in/ check out auch über unser Restaurant, oder Schlüsselbox- Abrechnung an der Reception in bar, per ec-Karte oder über Kreditkarte (Master/VISA) möglich, a conto mit schriftlicher Kostenübernahme.
Partyboote: April-Oktober, Charterzeiten und Gastro-Pakete nach Vereinbarung
Tagungsraum bis 30 Pers.: ganzjährig, Tagungspauschalen & Pakete nach Vereinbarung
Parkplatz: leider mußten wir durch Unvernunft und mangelnder Einsicht verschiedener PKW-Fahrer, welche meinten unser Parkplatz sei Allgemeingut und für jeden kostenfrei zu nutzen, diesen durch eine Schranke sichern damit unsere Gäste nach wie vor einen Parkplatz zur Verfügung haben.
Unser aktuelles Speisenangebot:
Osterspeisekarte - 21.03. - 10.04.2024
Küchenzeiten: 11.30 /17.00 Uhr - 20 Uhr ; Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe! Die gesetzlich vorgegebene Allergen-Kennzeichnung der Speisen bei Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten können Sie im Eingangsbereich einsehen oder fragen Sie dazu unser Personal- wir helfen Ihnen gern weiter und bereiten Ihnen entsprechende Gerichte gern zu.
Als Aperitif empfehlen wir- alle Aperitif auch als große Cocktails a 8 €!
Aperol spritzzz Original Aperol mit Prosecco/Sekt gespritzt 5 €
Als Aperitif empfehlen wir- alle Aperitif auch als große Cocktails a 8 €!
Aperol spritzzz Original Aperol mit Prosecco/Sekt gespritzt 5 €
Limoncello spritzzz - Italienischer Zitronenlikörmit Prosecco gespritzt 5 €
Oster Bunny – Eierlikör & Orangensaft mitProsecco & Soda 5 €
Suppen - alle Suppen auch als kleine Probiersuppe a 3 €
Kalbscremesuppe - eine 48 h mit viel Wurzelgemüse, Wein & Sahne gekochte Kalbsjus, verfeinert mit einem Riesling-Espuma, Einlage von Champignons und Kalbfleischklößchen 6 €
Unsere Bärlauch-Käsecremesuppe – cremige Suppe von würzigem Käse, Sahne, Kraftbrühe und frischem aromatischem Bärlauch, dazu Weinschaum und Baguette 6 €
Ukrainische Soljanka - Süßsauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken, Letscho und Wurststreifen, dazu Zitrone und Baguette 6 €
Vorspeisen & Salat
Kleine Salatschale - bunter Salat mit Joghurt-Dressing- ideal zum Hauptgericht 6 €
-mit mariniertem Hirtenkäse & Baguette 7,5 €
Käse im Osternest - im Grill mit Gewürzen, Knoblauch & Rosmarin gratinierter Hirtenkäse auf grünem Salat mit Eischeiben, Kirschtomaten & Balsamico Glace, dazu Baguette 8,5 €
Feines Würzfleisch im Näpfchen - mit Käse überbacken, dazu Zitrone und Toast 8 €
Hirschcarpaccio - rosa gebratenes Hirschkeulenfilet mit Gewürzen, Preiselbeer-Aceto und unserem Apfel-Kürbis-Chutney an Salat mit Baguette 9,5 €
Vegetarisches & Pasta
Triangolino Straccetti di vitello– Pasta gefüllt mit Büffelmozzarella & Spinat in einer leichten Käsesauce, dazu geschmolzene Kirschtomaten, Broccoli und Kalbssteak-Streifen 20 €
Spinatknödel - unsere hausgemachten Spinatknödel in einer Tomaten-Käserahmsauce mit frischen Champignons, Kräutern und gebackenen Blumenkohlröschen 18 €
Aus Neptuns Reich & vom Geflügel
Rotbarschfilet „Norge“ - zartes Fischfilet aus dem Nordatlantik, im Ofen mit Gewürzen schonend pochiert, an Ingwer-Karotten mit unserer pikanten Senfsauce und Petersilienkartoffeln 20 €
Kap-Zanderfilet Spreewald- natur in der Pfanne mit Knoblauch gebraten, dazu kross-gebackener Bacon, Dillrahmkartoffeln und Salatschale 21,5 €
Osterhähnchen – zartes Schnitzel aus der Hähnchenbrust mit Broccoli und Käse gratiniert, dazu Tomatensauce & gebackene Mandel-Kartoffelbällchen 21 €
von Schwein & Kalb
Steak aux four - Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Zitrone, Pommes Frites und Salatteller mit Dressing 22,5 €
Braumeisterschnitzel - Schnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Kräuterbutter, Zitrone, Kartoffelkroketten und Buttererbsen 22,5 €
Original Wiener Schnitzel – gebackenes Schnitzel aus der Kalbskeule mit Preiselbeeren, Zitrone, Petersilienkartoffeln und Salat 22,5 €
Kalbsmedaillons „Dubarry“ - aus der zarten Steakhüfte mit Blumenkohlröschen, Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten 24,5 €
von Oster-Lamm und Wild
Lammschnitzel zarte Schnitzel aus den besten Stücken derKeule in einer Kräuterpanade gebacken, dazu grüne Prinzessbohnen, Kräuterbutter & Kartoffelecken mit Dip 21 €
Osterlammbraten - Braten aus der Keule im Ofen mit Knoblauch, Thymian & Wurzelgemüse geschmort, dazugrüne Prinzessbohnen und unsere Kartoffelklöße 19,5 €
Hirschsteaks - aus den besten Stücken der Hirschkeule, dazu frische Champignons,Sauce Bernaise, Pommes Macaire undPreiselbeer Birne 22,5 €
Gespickter Hirschbraten - klassisch im Ofenrohr geschmorter Braten in Wachholderrahmsauce, dazu Preiselbeer Birne, Rotkohl und unsere Kartoffelklöße 21 €
…auch als kleinere Seniorenportion a 17 €
Försterpfanne- Geschnetzeltes vom Wild mit Pilzen in würziger Sauce, dazu Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat mit Dressing 20 €
…auch als kleinere Seniorenportion a 16 €
aus der Wirtshausküche ab 17 Uhr
Bauernfrühstück - Bratkartoffelomelett mit Wurstwürfeln 13,5 €
Halb & Halb - kleines Bauernfrühstück mit Salat und Dressing 14,5 €
Rostbräterle -Gebratenes Schweinenackensteak mit Bier-Senf-Marinade, dazu gebratene Zwiebeln, Setzei & unsere Bratkartoffeln 18,5 €
für kleine Osterhasen-Kids:
Bitzel-Schnitzel - kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites & Ketchup 8,5 €
Hähnchenbrustmedaillons mit buntem Gemüse & Kartoffelkroketten 8,5 €
Pfannkuchen zum Versuchen- Hausgebackene Pfannkuchenröllchen am Spieß mit Apfelmus, Obst, Zucker & Zimt 6,5 €
Kloß mit Soß – 2 Stück unserer Kartoffelklöße mit Bratensauce 3,5 €
Pomm Fritz – Portion Pommes Frites mit Ketchup oder Mayo 3,5 €
Dessert -Alle Minidesserts auch als große Variante a 7,5 € !
Minidessert zur Wahl: Rote-Grütze mit Vanillesauce (1,3,6),der Klassiker geht immer,
Creme brûlée (1,2,3,6), sahnig-vanillig mitder knusprigen Rohrzuckerkruste,
Panna Cotta (2,3,6) mit Himbeeren, fruchtiger Genuß auf Vanille-Sahnedessert,
Kleiner Schwede- 1 Kugel Vanilleeiscremeauf Apfelmus mit Schokosahne(1,2,3,6,7) ,
Ei-Ei-Ei! – 1 Kugel Schokoladeneiscreme mit Eierlikör & Schokosahne (1,2,3,5,6,7),
heißer Hase- Eierliköreiscreme mit einem ofenarmen Schoko-Brownie(1,2,3,5,6,7) je 4,5 €
Kinder-Eis -2 Kugeln Eis zur Wahl mit Smarties & einer Spielzeugüberraschung! 5,5 €
Der kleine Italiener mit einer Süßen! Espresso & Mini- Dessert zur Wahl 6 €
Beilagenänderungen werden mit 1,50 € berechnet!
Alle Gerichte mit Gouda-Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe:„1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /„5“ alkoholhaltig / „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse / Ketchup/Mayo mit natürlichen Farb- & Antioxidationsmitteln
Vegane Speisen bereiten wir Ihnen gern auf Anfrage extra zu ( 31,50 €/Port.) - wir weißen aber an dieser Stelle darauf hin, dass wir kein ausgewiesenes veganes Restaurant sind und auch die militant-extremistische Form der veganen Ernährung und Ihre Agitation ablehnen bzw. nicht entsprechen können (z.Bsp. haben wir keine Pfannen wo ausschließlich nur Gemüse gebraten wird). Alle Preise incl. MWSt.
Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus wünscht Ihre Fam. Möbius & alle guten Waldhaus-Geister!